Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

6 простых шагов о том, как стать лучшим футболистом

Футбол - самый большой вид спорта в мире, и так много людей играют в него с самого раннего возраста, и конкуренция за его профессионализм огромна.

Независимо от возраста или способностей, каждый игрок хочет стать лучшим футболистом. Прелесть большинства видов спорта в том, что всегда есть возможности для совершенствования, независимо от того, насколько вы хороши, и футбол не является исключением.

Так как же стать лучшим футболистом? Предсезонное время — это идеальное время, чтобы попытаться подготовиться к новому сезону, и максимально использовать это время поможет вам стать лучшим игроком.

 


 

1. Практика, практика и практика

Первое касание

Чтобы стать хорошим игроком, вы должны уметь отлично работать с первого прикосновения. Возможность контролировать мяч рядом с вашим телом обеими ногами существенно повлияет на вашу игру и, в конечном счете, ваше первое касание определяет, каким будет ваш следующий ход.

Полузащитник «Ньюкасла Юнайтед» Джонджо Шелви объясняет, как он практиковал свое первое касание, когда он был моложе:

«Когда я был маленьким, мой отец обычно подбрасывал мяч как можно выше, и я пытался сбить его левой ногой а потом добить правой. "

Он добавил: «Я играл перед домом, пинал мяч о стену, левую ногу, правую ногу, снова и снова. Если вы будете продолжать работать над этим, то в конце концов это придет."

Сейчас Шелви играет в Премьер-лиге, поэтому если что-то простое сделало его лучшим футболистом, то это, безусловно, может сработать и для вас.

Академии и команды разработчиков часто заставляют вас пинать мяч перед стеной в течение нескольких минут перед каждой тренировкой, поочередно используя его обеими ногами, чтобы улучшить ваше прикосновение.

В приведенном ниже видео показано, как практиковать первое касание, а также различные приемы, которые можно использовать в игровой ситуации.

Слабая способность ног

Один из значительных способов стать лучше в футболе - это стать более уверенным, используя более слабую ногу , преимущество, которое иногда может даже помешать профессионалу.

Это навык, который может отделить вас от множества других футболистов, и если вы сможете укрепить свою более слабую ногу с раннего возраста, шансы на то, что вы станете отличным футболистом, будут увеличены.

Опять же, что-то такое простое, как удар ногой и управление мячом по стене более слабой ногой, безусловно, будет полезно для вас. Часто случается, что игроки годами полагаются на свою естественную ногу, поэтому попытка использовать другую ногу чаще будет затруднена на первый взгляд, но непрерывная практика позволит вам быстро развить более слабую ногу.

Различные позиции должны будут усиливать вашу не доминантную ногу в противоположных направлениях. Например, центральный защитник не обязательно должен быть в состоянии уловить мяч в нижний угол с 12 метров, что очень важно для нападающего.

Предсезонное время - идеальное время для работы над более слабой ногой. Возможность контролировать, проходить и стрелять с обеих ногах, несомненно, сделает вас лучшим игроком.

 

Контроль и дриблинг в труднодоступных местах

Научиться контролировать и вести мяч в стесненных условиях — это ключ к вашей игре, какой бы ни была ваша позиция. В сегодняшней игре важно играть центральным защитником. Наряду с возможностью быть сильным в атаке и замечательно отмечать своего противника, вы должны быть спокойными и уверенными, когда получаете мяч сзади.

Лучшие футболисты могут выбраться из трудных и хитрых ситуаций, поэтому практиковать это в преддверии сезона важно, если вы чувствуете, что это слабое место вашей игры.

Упражнения для улучшения этого навыка несложные, возьмите себе флаги, набор конусов.

Плетение  из конусов, уверенность в том, что вы не касаетесь их и не теряете контроль над мячом, - это простой способ улучшить ваш дриблинг, и это легко сделать в свое время.

 

В беседе с FourFourTwo Гарет Бэйл объясняет умение, которое сочетает в себе как дриблинг, так и финиш, особенно для полузащитников и нападающих.

 «Ваш близкий контроль должен быть в своих лучших проявлениях, чтобы перемещаться по конусам на скорости, а затем поднимите голову, чтобы выбрать цель, прежде чем ударить по цели».

Вы можете практиковать дриблинг в любом месте и в любое время, поэтому нет никаких причин, почему вы не можете улучшить это до начала сезона.

Это всего лишь несколько важных навыков, которые помогут вам стать футболистом. Вы и ваш тренер будете знать, какая часть вашей игры нуждается в улучшении больше всего, поэтому поговорите с ними и посмотрите, какие упражнения  будут лучше всего соответствовать вашим потребностям.

2. Повысьте уровень физической подготовки

Наряду с сильным набором навыков, фитнес начинает становиться основным фактором, когда вы становитесь старше, и без него вы не сможете полностью использовать свои навыки футбола в течение полных 90 минут.

На всех уровнях футбола в наше время игра быстрая и взрывная. Хорошая подготовленность на ранних этапах вашей карьеры поможет вам в будущем, а уровень аэробной и анаэробной подготовленности должен быть отличным, если вы хотите подняться на футбольную пирамиду.

Ваша анаэробная система поможет вам с короткими, резкими скачками скорости, которые понадобятся любому игроку во время игры. Чтобы улучшить это, интервальная тренировка может быть внедрена в ваш предсезонный режим. После разминки простым примером тренировки с интервалом между спринтами будет бег от 10 до 30 секунд, а затем замедление до пробежки еще на 30 секунд.

Повторять это примерно пять раз было бы утомительно, однако, оно окажется эффективным с самого начала сезона, и чем больше вы это сделаете, тем выгоднее это будет.

 

 

Очевидно, что главная цель предсезонной подготовки - улучшить свою физическую форму. Увеличение и измерение вашей аэробной выносливости может быть выполнено различными способами, основными из которых являются Cooper Run и многоступенчатый фитнес-тест (Bleep test).

Всегда полезно измерять свою выносливость в начале предсезона. Таким образом, вы можете измерить это снова в конце, чтобы увидеть, насколько вы улучшили и нужно ли дальнейшее улучшение или нет.

Тренер по фитнесу в Премьер-лиге Майкл Уоттс, беседуя со Sky Sports , объяснил важность повышения уровня физической подготовки в предсезонный период:

«Предсезонное время — это отличная возможность перегружать игроков двойными сессиями, чтобы дать им превосходную базу фитнеса».

Если ваша физическая форма является слабым местом, что, вероятно, имеет место после месяца расслабления, ваш основной акцент повысить на общий уровень физической подготовки. Повысьте свою физическую форму, и вы будете в отличной форме в течение сезона, во время кампании, когда вы сможете полностью сосредоточиться на своих навыках и общих игровых атрибутах.

3. Будьте более строгими в своей диете

Если вы будете внимательно следить за тем, что вы едите и пьете сейчас, вам будет полезно только двигаться вперед. Практически в каждом профессиональном клубе в лагере есть квалифицированный диетолог, который дает игрокам советы о том, что употреблять, чтобы помочь им быть в наилучшей форме.

На низовом уровне команды обычно не располагают бюджетом и ресурсами, чтобы иметь диетолога, который поможет вам определить, что вы должны и не должны потреблять, поэтому вам нужно убедиться, что ваш прием пищи правильный. Строгое соблюдение диеты приведет вас в лучшую форму, если вы будете усердно тренироваться, но время от времени не следует пренебрегать простой едой.

Так что вы должны есть и пить? Углеводы и белки жизненно важны в вашем рационе, давая вам энергию и уровни восстановления, необходимые вашему организму. Чаша с макаронами перед большой игрой — это один из самых простых способов получить медленную энергию высвобождения, которая вам необходима, в то время как мясо и морепродукты, такие как курица, индейка, говядина, лосось и скумбрия, являются отличными источниками белка.

Овощи также важны для диеты футболистов, так что если они вам не нравятся, полюбите их. Они являются отличным источником витаминов и минералов и прекрасно подойдут к вашим любимым блюдам.

 

 

Все мы знаем, что завтрак - самая важная еда дня. Джеймс Коллинз, главный диетолог «Арсенала» и ведущий диетолог Англии на последнем чемпионате мира, рассказывает The Telegraph, что он хочет, чтобы игроки ели по утрам.

«Завтрак действительно важен для того, чтобы убедиться, что игроки достаточно заправлены в течение игрового дня или тяжелого тренировочного дня. Популярным вариантом является каша, но мы хотели бы, чтобы игроки попробовали разные варианты, например кашу из лебеды или каши из разных зерен, которые имеют более легкую консистенцию». "

Попадание жидкости в вашу систему невероятно важно. Ваш средний профессиональный футболист будет потреблять от 2 до 2,5 литров жидкости в результате питья и еды за день, поэтому постарайтесь, если можете, стремиться к этому.

В дни тренировок и матчей пить изотонические спортивные напитки, такие как Lucozade Sport, во время игры даст вам необходимые углеводы и электролиты. Это может дать вам преимущество, когда вы начинаете уставать, потому что, если вам не удастся восполнить потерю воды, когда вы потеете, усталость наступит намного быстрее.

Здоровое питание может быть трудным, особенно в молодом возрасте, когда все продукты, которые имеют прекрасный вкус, не обязательно полезны для вас. Не пренебрегайте любимыми закусками и блюдами, а просто знайте, насколько важно и полезно поддерживать здоровое, сбалансированное питание. Это будет становиться все более и более жизненно важным с возрастом.

4. Установите цели

Какими бы ни были ваши амбиции на предстоящий сезон, отличная техника — это постановка целей. Это жизненно важный способ повысить мотивацию вашей команды и сосредоточиться на ваших коллективных амбициях на этот сезон.

Существует множество методов, таких как цели SMART и три различных типа целей, определенных индустрией спортивной психологии. Прочитайте о преимуществах постановки целей более подробно.

5. Учитесь у профессионалов

Если присмотреться к лучшим игрокам на вашей позиции, это отличный способ узнать, как стать лучшим футболистом. Что-то простое, например, просмотр матча дня и слушание аналитиков, анализирующих игры, поможет вам прогрессировать и изучить игру.

Примите во внимание то, что вы видите, и постарайтесь включить это в свою игру на тренировочном поле и в день матча. Если это работает для вас и команды, то это то, что вы должны продолжать практиковать.

 

 

Даже профессионалы смотрят игровые кадры, чтобы попытаться получить преимущество над своими соперниками. Новый нападающий «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку объяснил в «Mail Online»,  как он наблюдает за каждой игрой в Премьер-лиге, чтобы узнать, как играют его соперники: 

«Я  спешу учиться, изучать движения других нападающих и узнавать о других защитниках ... Действительно я хочу быть одним из лучших в этой лиге, готов учиться только у лучших, наблюдая за лучшими ».

6. Приоритетное восстановление и предотвращение травм

Каждый в какой-то момент почувствует боли в мышцах после изнурительного матча или тренировки.

Наряду с растяжкой перед сеансами, включайте процедуру охлаждения после каждого сеанса, растяжение каждой мышцы в течение примерно 30 секунд — это оптимальное количество времени, чтобы помочь предотвратить отсроченное возникновение мышечной болезненности (DOMS).

Пополнение потерянной жидкости очень важно, питье спортивных напитков заменит эти потерянные электролиты, а также увлажнит вас необходимой водой, которую ваш организм не смог удержать от потоотделения.

Потребление углеводов для восстановления сил и белков для восстановления мышц также принесет вам большую пользу. Возможность тренироваться или играть по максимуму каждый раз, когда вы выходите на поле, очень важна, и неправильное лечение ваших мышц увеличит ваши шансы на получение травмы.

 

 

 

Сочетание всех этих моментов в конечном итоге поможет вам стать лучшим футболистом. Каждый должен будет работать над различными аспектами своей игры, поэтому общение с товарищами по команде и тренером, чтобы получить советы о том, над чем, по их мнению, вы могли бы поработать, поможет вам только в будущем.

Вышеупомянутое, предсезонное в основном о том, чтобы поднять уровень вашей физической подготовки до нуля. Однако, если вы все еще молодой игрок, то вам, вероятно, не стоит слишком беспокоиться об этом. Таким образом, предсезонное время - идеальное время для того, чтобы вы могли зайти в свой огород или пойти в парк со своими товарищами и попрактиковаться в ловкости.

Принимая все это во внимание, не забывайте продолжать практиковать сильные стороны своей игры.

Начало сезона быстро приближается, поэтому сейчас самое время стать лучшим футболистом. 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS